Curso online
Boas Práticas na Manipulação de
Alimentos
Com Katia Salatiel
Certificado Válido para Vigilância Sanitária
Limpeza e Higiene são os principais aspectos que o consumidor considera na hora de escolher um bar ou restaurante*
Não perca nenhum cliente por falta de higiene e atenda todas as exigências da Vigilância Sanitária com os ensinamentos de uma Nutricionista com mais de 20 anos de experiência.
*SEBRAE/ABRASEL – Hábitos de Consumo 2023
Obtenha Certificado exigido pela Vigilância Sanitária assinado pela Nutricionista
Garanta a qualidade dos seus produtos e do seu serviço
Evite multas, perdas e transtornos com
os clientes
Katia Salatiel
Segurança de Alimentos
1 curso
Katia Salatiel é nutricionista pós-graduada em Segurança dos Alimentos com mais de 20 anos de experiência.
Teve passagem por todas as áreas de processos e garantia de qualidade dentro da Indústria de Embalagens Alimentícias, e nos últimos 10 anos se dedica à Consultoria em empresas como a Bureau Veritas – multinacional francesa, referência mundial no segmento de auditoria e consultoria.
Katia foi responsável pelo treinamento e pelo manual de Boas Práticas da rede Shell Select, e consultora em lojas altamente conceituadas no eixo RJ-SP, como Vinil Burger, Patties Burguer, Mr Cheney, etc.
Entre suas atribuições estão: implementação de treinamentos, aplicações de checklist e controles, elaboração de plano de ação e atendimento à vigilância sanitária, padronização de processos gastronômicos e desenvolvimento de métodos de gestão em segurança dos alimentos e controles de qualidade.
- O que eu vou aprender
Como manusear, sanitizar e armazenar alimentos corretamente
Como evitar contaminação cruzada e multiplicação microbiana
Como rotular, rastrear e preencher corretamente etiquetas
Procedimentos corretos para recebimento de mercadorias
Como higienizar equipamentos, áreas e utensílios
Como evitar multas e surpresas com a Vigilância Sanitária
- Módulos
1. Introdução
- O que são boas práticas e por que você precisa entendê-las.
- Para quem serve o conhecimento sobre boas práticas?
- “Fundamentos: Higiene e tipos de contaminação.
2. Entendendo os microorgnismos
- Tipos de microrganismos e o que eles causam
- Multiplicação microbiana
- Bactérias – Como sobrevivem?
3. Higiene e manipulação de alimentos
- Contaminação cruzada e como evitá-la
- Entender como a higiene pessoal deve ser realizada no ambiente de trabalho,.
- Aprender a sanitizar hortfruits da forma correta.
- Aprender a armazenar diferentes alimentos da forma correta.
4. Higiene ambiental
- Higiene de equipamentos, áreas e utensílios
- Uso de equipamentos de proteção individual (EPI)
- Tipos de limpeza e mecanismos de ação
- Produtos químicos: Como utilizar de forma adequada.
5. Recebimento de produtos
- Qual a forma correta de realizar o recebimento dos produtos
- Forma correta de armazenamento dos produtos recebido
6. Etiqueta, rastreabilidade e registros
- Conhecendo o rótulo dos produtos
- Tipos de validades
- Rastreabilidade produtos
- Como preencher corretamente as etiquetas de identificação e quais os tipos de etiquetas.
- Registros obrigatórios. Como preencher?
7. Fiscalização sanitária
- Como atua a vigilância sanitária em relação às boas práticas
- Exemplos de multas em estabelecimentos
- Como evitar multas e surpresas
- Resumo: Como entender as boas práticas pode ser útil para sua empres
Garantia
Estamos comprometidos em oferecer a melhor experiência aos nossos clientes e garantir sua total satisfação com nossos produtos. É por isso que temos orgulho em oferecer uma garantia de 15 dias, que permite que você experimente nossos cursos com tranquilidade.
- Depoimentos
O conteúdo foi bastante prático e esclarecedor! São muitos detalhes! Mas todos importantes! Muito Obrigado!
- Breno Cardoso
A partir do trabalho da Katia consegui ver evolução das operações nas questões sanitárias, manuseio de alimentos. Excelente profissional, sempre que preciso está disposta a me esclarecer dúvidas e orientações.
- Francielle Mitsuyama
Gerente de Operações e Expansão Mr. Cheney
Super recomendo. A Katia elevou o padrão do meu estabelecimento. Gostaria de agradecer e reconhecer o trabalho da profissional dedicada que demonstra que entende e ama o que faz.
- Flavia Cristina Rollano
CEO - Residencial Doce Aconchego
⏳ Black Friday Chefify: Disponível por tempo limitado
Investimento
R$ 284,50
R$ 113,18
à vista
ou
12x R$ 11,63
Garantia de 15 dias*
- Certificado válido para Vigilância Sanitária
- Material de apoio
- Acesso completo ao curso por 12 meses
- Dúvidas direto com o professor
- Garantia de 15 dias
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- Perguntas frequentes
Quais as formas de pagamento?
À vista, via Pix, Cartão ou Boleto. Parcelado, via Cartão ou Boleto. Fale com nosso time para encontrar a melhor solução para você.
Os cursos da Chefify possuem Certificado?
Sim, todos os cursos da Chefify oferecem aos alunos um Certificado de Conclusão de curso
Como faço para receber meu Certificado?
Após assistir todas as aulas do curso, o Certificado ficará disponível dentro da própria plataforma onde o curso está hospedado.
Posso tirar dúvidas com o professor?
Sim! Você pode tirar as dúvidas na plataforma direto com o professor pelo prazo de 1 ano.
Como cancelar minha compra / inscrição?
Caso queira, por qualquer motivo, cancelar sua participação no curso, basta nos enviar mensagem no whatsapp, e-mail, ou solicitar o cancelamento na própria plataforma do curso.
Caso o cancelamento seja feito dentro do prazo de 15 dias da compra, nós devolvemos integralmente o valor do investimento.
O reembolso acontece dentro de 10 dias úteis após a solicitação.
Caso o aluno complete mais de 20% do curso, o reembolso será proporcional.
Não estou conseguindo acessar o curso, o que eu faço?
Em caso de problemas para acessar o conteúdo, chame nossa equipe no whatsapp e/ou por e-mail que reenviaremos seu acesso no e-mail que foi cadastrado no momento da inscrição no curso.
Por quanto tempo posso acessar o curso?
Você tem acesso ao curso pelo período de 12 meses e pode assistir e reassistir todas as aulas e fazer perguntas ao professor durante todo esse período.
As aulas são gravadas ou ao vivo?
As aulas são todas gravadas para que você possa assistir no momento em que for mais conveniente para você.
Todas as aulas já ficam liberadas?
Sim! No ato da compra você recebe o acesso da plataforma com todas as aulas disponíveis e já pode começar o seu curso.
Como a Chefify escolhe os professores dos cursos?
A curadoria dos professores é uma das partes mais importantes do processo de criação de um curso. Os principais critérios levados em consideração para escolha de um professor são:
. Reconhecimento no Mercado: mais do que professores midiáticos, buscamos professores que sejam referência dentro dos mercados em que atuam. Empresários com êxito em seus negócios, Chefs com prêmios e reconhecimentos de críticos e do mercado gastronômico, e Profissionais com atuação importantes e feedbacks validados, vindos de estabelecimentos consolidados no setor.
. Paixão por Ensinar e pela Gastronomia: todo Chef tem que saber liderar e ensinar sua equipe, mas nem todos têm muita paciência para isso. Buscamos por Chefs que sejam reconhecidos por serem bons “treinadores” de suas equipes, e que acreditem que a educação e o conhecimento podem transformar a realidade das pessoas que investem nisso.
. Capacidade de Comunicação: deter um conhecimento é super importante, mas conseguir ensinar a outras pessoas é fundamental para que um sábio se torne um mestre! Selecionamos professores que, além de reconhecidos pelo mercado e apaixonados pelo que fazem, tenham uma boa capacidade de comunicação pedagógica, para tornar a experiência dos nossos alunos a melhor possível.
. Disponibilidade em atender aos alunos: o tempo é um dos bens mais preciosos e raros nos dias atuais, e a rotina de chefs, empresários e profissionais da gastronomia é intensa. Por mais intensa que sejam as rotinas dos nossos professores, o atendimento ágil aos alunos é algo inegociável. Todos os nossos especialistas respondem diretamente às dúvidas dos nossos alunos durante todas as semanas do ano.
Ficou com dúvidas sobre o curso?
Fale com a nossa equipe e tenha mais informações.
Pesquisa
"Habitos de Consumo”
A experiência e o ambiente são prioridades para clientes de bares na hora de escolher aonde ir. Contrariando as expectativas, o sabor e o preço dos pratos não estão no topo da lista de prioridades de um cliente:
- 32% dos consumidores disseram que o fator mais importante na hora de escolher um restaurante é a limpeza e a higiene nas instalações
- 17% disseram que a cordialidade, educação e conhecimento dos atendentes é o que mais os atrai a um restaurante
- 12% elegeram o ambiente do estabelecimento como fator fundamental
- 10% vão pelo sabor da comida
- 7% vão pelo preço.