Curso online
Massas Frescas Artesanais
Com Enrico Villela
Na Chefify você aprende a executar receitas de pratos perfeitos com um dos maiores especialistas do país, Chef Proprietário da Melhor Trattoria de São Paulo 2024/25*
*Revista Veja SP Comer & Beber – Escolha do Público
Técnicas de preparo de massas frescas longas, recheadas e coloridas. Extra: Focaccia
Desde a otimização nos processos e no uso de ingredientes, até a finalização e apresentação elegante de pratos
Recheios e molhos especiais e tradicionais, dos clássicos das Cantinas aos modernos das Osterias
Enrico Villela
Beef | Elea
Com uma vasta experiência na área, o Chef Enrico Villela traz suas técnicas e conhecimentos para você dominar a arte das massas frescas.
Enrico começou o seu caminho na gastronomia em 2012, no Marcelino Pan y Vino. Antes de abrir seu primeiro negócio, em 2015, teve passagens pelo Butcher ‘s Market, eleito o melhor burger de São Paulo pela Veja em 2011 e pelo Borgo Mooca, restaurante italiano do guia Michelin 2024.
Atualmente é consultor de grandes redes e proprietário de três restaurantes em São Paulo. O mais recente, a Elea Forneria, inaugurada em 2022, foi eleita em 2024 a Melhor Trattoria de São Paulo pela Veja Comer & Beber – escolha do público.
- Módulos
1. Introdução ao Mundo das Massas
- Apresentação do professor/curso
- Utensílios do essencial ao avançado
- Escolha dos ingredientes
2. Aprendendo a fazer sua massa
Preparando a massa com gema pasteurizada
Preparando a massa com ovos caipira in natura
- Massa rosa de beterraba
- Pasta verde de espinafre
- Pasta preta com tinta de lula
3. Molhos
Molho de tomate
Molho Puttanesca
Pesto
Pangrattato (farofinha de pão)
Manteiga de alho negro
4. Recheios
Ragu de Carne
Ragu de linguiça
Recheio de Camarão
Recheio de Cogumelo
Recheio prosciutto e mascarpone
- Recheio de Ricota
5. Massas Longas
Spaghetti ao Pesto
- Pappardelle com Ragú à Putanesca
- Fettuccine
6. Massas Recheadas
Tortelli
- Ravioli
- Caramelle
- Scarpinocc
- Capelletti
- Lasagna
- Tortelloni
7. Finalização dos Pratos
Deixando sua finalização e apresentação mais sofisticada
8. Armazenamento
Conservando sua massa
9. Otimização de processos
Tenha eficiência nos processos e uso dos ingredientes
10. Bônus
Carbonara
- Focaccia clássica
- Para quem
Donos de restaurantes que querem elevar o nível dos seus produtos
Empreendedores que buscam expandir negócios de gastronomia em fases iniciais
Amantes de uma boa massa que querem melhorar suas habilidades, aprender novas técnicas e preparar receitas inesquecíveis
Garantia
Estamos comprometidos em oferecer a melhor experiência aos nossos clientes e garantir sua total satisfação com nossos produtos. É por isso que temos orgulho em oferecer uma garantia de 15 dias, que permite que você experimente nossos cursos com tranquilidade.
⏳ Black Friday Chefify: Disponível por tempo limitado
Investimento
R$ 398,00
R$ 159,20
à vista
ou
12x R$ 16,27
Garantia de 15 dias*
- Curso Online
- 36 Aulas Gravadas
- 10 Módulos
- 7 Horas de Conteúdo Gravado
- Professor Referência no Mercado
- 1 ano de acesso
- Dúvidas direto com o professor
- Material de apoio
- Certificado de Conclusão
Preencha o formulário e comece já o curso Massas Frescas Artesanais
Flexibilidade de um curso 100% online com aulas gravadas que você pode acessar quando preferir
- Perguntas frequentes
Quais as formas de pagamento?
À vista, via Pix, Cartão ou Boleto. Parcelado, via Cartão ou Boleto. Fale com nosso time para encontrar a melhor solução para você.
Os cursos da Chefify possuem Certificado?
Sim, todos os cursos da Chefify oferecem aos alunos um Certificado de Conclusão de curso
Como faço para receber meu Certificado?
Após assistir todas as aulas do curso, o Certificado ficará disponível dentro da própria plataforma onde o curso está hospedado.
Posso tirar dúvidas com o professor?
Sim! Você pode tirar as dúvidas na plataforma direto com o professor pelo prazo de 1 ano.
Como cancelar minha compra / inscrição?
Caso queira, por qualquer motivo, cancelar sua participação no curso, basta nos enviar mensagem no whatsapp, e-mail, ou solicitar o cancelamento na própria plataforma do curso.
Caso o cancelamento seja feito dentro do prazo de 15 dias da compra, nós devolvemos integralmente o valor do investimento.
O reembolso acontece dentro de 10 dias úteis após a solicitação.
Caso o aluno complete mais de 20% do curso, o reembolso será proporcional.
Não estou conseguindo acessar o curso, o que eu faço?
Em caso de problemas para acessar o conteúdo, chame nossa equipe no whatsapp e/ou por e-mail que reenviaremos seu acesso no e-mail que foi cadastrado no momento da inscrição no curso.
Por quanto tempo posso acessar o curso?
Você tem acesso ao curso pelo período de 12 meses e pode assistir e reassistir todas as aulas e fazer perguntas ao professor durante todo esse período.
As aulas são gravadas ou ao vivo?
As aulas são todas gravadas para que você possa assistir no momento em que for mais conveniente para você.
Todas as aulas já ficam liberadas?
Sim! No ato da compra você recebe o acesso da plataforma com todas as aulas disponíveis e já pode começar o seu curso.
Como a Chefify escolhe os professores dos cursos?
A curadoria dos professores é uma das partes mais importantes do processo de criação de um curso. Os principais critérios levados em consideração para escolha de um professor são:
. Reconhecimento no Mercado: mais do que professores midiáticos, buscamos professores que sejam referência dentro dos mercados em que atuam. Empresários com êxito em seus negócios, Chefs com prêmios e reconhecimentos de críticos e do mercado gastronômico, e Profissionais com atuação importantes e feedbacks validados, vindos de estabelecimentos consolidados no setor.
. Paixão por Ensinar e pela Gastronomia: todo Chef tem que saber liderar e ensinar sua equipe, mas nem todos têm muita paciência para isso. Buscamos por Chefs que sejam reconhecidos por serem bons “treinadores” de suas equipes, e que acreditem que a educação e o conhecimento podem transformar a realidade das pessoas que investem nisso.
. Capacidade de Comunicação: deter um conhecimento é super importante, mas conseguir ensinar a outras pessoas é fundamental para que um sábio se torne um mestre! Selecionamos professores que, além de reconhecidos pelo mercado e apaixonados pelo que fazem, tenham uma boa capacidade de comunicação pedagógica, para tornar a experiência dos nossos alunos a melhor possível.
. Disponibilidade em atender aos alunos: o tempo é um dos bens mais preciosos e raros nos dias atuais, e a rotina de chefs, empresários e profissionais da gastronomia é intensa. Por mais intensa que sejam as rotinas dos nossos professores, o atendimento ágil aos alunos é algo inegociável. Todos os nossos especialistas respondem diretamente às dúvidas dos nossos alunos durante todas as semanas do ano.